terça-feira, 20 de maio de 2014

Vinho Quente

Com o friozinho chegando, experimente minha receita de vinho quente:


Você vai precisar de:
  • 1 garrafa de vinho de mesa suave (não vá usar aquele Romanée-Conti Grand Cru de cinco mil euros que você trouxe de sua última viagem à França. Este você abre quando eu for fazer uma visita)
  • 750 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 maçã
  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 limão
  • Gengibre cortado em fatias finas
  • Cravo
  • Canela em pau

  1. corte o abacaxi e a maçã em cubinhos, esprema o limão em cima, misture tudo e reserve;
  2. em uma panela funda, queime o açúcar com um colher de sopa de água até o ponto de caramelo;
  3. junte os 750 ml de água e deixe ferver até derreter o caramelo;
  4. acrescente o gengibre, a canela e o cravo;
  5. ferva um pouco, desligue o fogo, tampe a panela e deixe abafado por uns dez minutos;
  6. retire o gengibre, a canela e o cravo com uma escumadeira, ou coe para outra vasilha (este é um xarope básico ao qual você pode acrescentar vinho e frutas para vinho quente ou pinga, mais gengibre e frutas para quentão);
  7. acrescente a maçã e o abacaxi e ferva por uns cinco minutos;
  8. apague o fogo e acrescente o vinho;
  9. sirva.


Este receita fica muito boa, mas pode ser incrementado com outras frutas, como pêra, melão, ameixa, carambola e com outras especiarias, como pimenta vermelha (daquela em sementes, não vá usar pimenta malagueta!!), cardamono, aniz estrelado, zimbro, etc. Use sua criatividade e crie sua própria receita. Se sobrar, pode ser bebido com gelo, no dia seguinte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário